О боги! Стоило мне упорхать на пару недель, а у меня уже новые читатели. Что ж господа, я вам рада :)

История из старого анекдота о "дорогой, вынеси елку, завтра же восьмое марта!" явно не о нас с Тапкиным. Хотя забавных историй с этими пушистыми деревцами предостаточно.
Каждый год Тапкин делает мужественное лицо и гордо заявляет: "Я куплю елку искусственную и мы будем ее каждый год с тобой собирать!" Не будем уточнять сколько я уже жду этого чуда.
Тридцать первого декабря минувшего года мы с Тапкиным в ленивом марше направились к елочному базару. О, что там творилось... Мамы и папы, дедушки и бабушки, держа на перевес своих чад, хватались то за одно, то за другое дерево. Елки выглядели так, будто не только уже отметили новый год, но и изрядно набрались, после чего танцевали джигу на салате оливье, где, я полагаю, и лишились иголок.
Чудом мы выбрали понравившееся деревце и поволокли его домой. Конечно же, любой нормальный человек скажет, что прежде, чем идти за продуктами, нам следовало занести столь объемную покупку домой, но... НОРМАЛЬНЫХ в нашей семье нет, как выяснилось.
Дерево было заботливо прислонено к камере хранения в супермаркете, а охранник обещал за ним присмотреть. Иначе, Тапкин пригрозил, что возьмет елку в торговый зал и будет лениво помахивать ей, лавируя между прилавками. Не мелкий секьюрети повел бровью и решил, что безопаснее будет оставить дерево у входа.
Набрав две тележки всяких вкусностей (ода мне за умение составлять списки), мы двинулись к кассе, где и провели следующие полтора часа своей жизни. Будь прокляты эти стойки с шоколадками, жвачками и чипсами!
Тапкин откровенно заскучал и уже грозился водрузить тележки себе на плечи и сбежать с ними, но чудо свершилось и мы смогли оплатить купленное.
Когда мы подошли к камерам хранения, Тапкин озверел. Елки не было. У Тапкина раздувались ноздри, багровели щеки, ходили желваки и вообще он выглядел довольно устрашающе.
Но нам повезло. С другого конца магазине с нашей елкой на плече бежал тот самый охранник! Счастью не было предела!
Вот так тяжело в предновогоднее время сделать покупки без стресса.

@темы: Тапкин, как это было, наши странности, совместная жизнь