Не так давно я посетила одно уютное питейно-съестное заведение с «не то чтобы друзьями», но приятелями, с которыми я училась раньше. И принялись мы вспоминать своих преподавателей.
Среди них был один замечательный мужичок, который вел не то философию, не то социологию, но в целом нечто скучное. Так вот, обладал он весьма интересным свойством выкрикивать посреди текста лекции какую-нибудь ерунду. И это был не способ привлечь наше внимание и заставить сконцентрироваться, но это мы поняли позже.
Итак, представьте себе картину: идет лекция, студенты занимаются своими делами, конспектируют лишь первые две парты, на задних партах кто-то сидит с ноутбуками, кто-то читает книгу, кто-то играет в карты, а некоторые даже красят ногти. Все сосредоточены на своих мыслях, фоновым шумом звучит голос лектора. И вдруг, посреди этого монотонного мычания раздается «бегемот - транссексуал!» Конспектирующие задумчиво пытаются понять, где здесь должна быть запятая, ноутбуки зависают, книги падают, карты рассыпаются веером по столам, а девушка с длинными ногтями смазывает третий слой лака. Все недоуменно переглядываются, но лектор невозмутимо продолжает диктовать. Через пять минут, когда все уже пришли в себя, он выдает что-то вроде: «абабабабабабабабаба!», издает дикий рев, но продолжает лекцию.
Сначала мы действительно были убеждены, что это способ поддержки концентрации внимания, но, как оказалось, мы глубоко заблуждались. Однажды этот преподаватель на семинаре, выдав «зелибоба - пупсик!» поручил мне написать реферат по какой-то скучнейшей теме и попросил подойти после пары за материалами. Едва сдерживая смех, я подошла. Все студенты уже ушли и мы с ним остались наедине. И тут он говорит: «Вы, ай-ай-ай, бука-бука-бе-бе-бе, возьмите книгу профессора ***» Что уж говорить, я не знала, толи мне обижаться на него за буку, толи смеяться.
Вот такой странный преподаватель. Он и сейчас работает, читает лекции и ведет семинары, а студенты до сих пор улыбаются, едва вспомнив его.

@темы: как это было, эти забавные люди