Мы с Тапкиным (такое прозвище носит мой благоверный с тех самых пор, как стащил мои тапки) состоим в клубе "Мафия". Собственно клуб представляет собой шайку людей, которые в детстве не наигрались в игру "Мафия". Раз в месяц мы исправно облачаемся в вечерние платья и костюмы, украшения, туфли на высоких каблуках и строгие ботинки и собираемся на игру. Встречает нас всегда ведущий и песня Hit The Road Jack. Атмосфера, я вам скажу, непередаваемая. Некурящие девушки достают мундштуки, мужчины планомерно пожевывают сигары и игра начинается. К слову сказать, состав группы периодически меняется, но мы стараемся не пропускать это мафиозное приключение.
В процессе самой игры интересны не столько правила, сколько наблюдения за участниками. Кто-то получив статус мафиози, начинает нервно покручивать сигару, кто-то стучит пальцами по столу, а кто-то и вовсе хитрО улыбается.
Сама я еще не очень умею различать такие мелочи, но вот Тапкин - настоящий спец. С ним не любят играть, потому что он всегда безошибочно угадывает мафию.
Вообще, Тапкин - удивительный человек. У него настолько развито дедуктивное мышление, что я диву даюсь! Если мы сидим где-нибудь в кафе или в парке, наше любимое развлечение угадывать каковы проходящие мимо нас люди. Задача в том, чтобы привести убедительные аргументы в пользу своей точки зрения. Надо признаться, я вечно проигрываю! Но это дает мне стимул учиться у Тапкина его приемам.
Я вообще считаю, что нужно учиться чему-то у каждого человека, который появляется в твоей жизни. Вот так-то.

@темы: как это было, наши странности, совместная жизнь, эти забавные люди